Базовый / Методика обучения письменной речи английского языка

Методика обучения письменной речи на уроках английского в начальной школе

Учебники и учебные пособия не предусматривают поэтапность создания письменной речевой работы на иностранном языке; в лучшем случае они рассматривают структуру написания речевого произведения, а не процесс его создания. Такая подготовка давно исчерпана, так как недостаточно способствует развитию личностных качеств и профессиональной компетентности лингвиста-учителя. Поэтому совершенствование методики обучения письменной речи в современной школе является требованием времени.

Изучение теоретической литературы и анализ учебного материала привели к постановке вопроса, суть которого заключается в следующем: как и каким образом должны быть организованы методы обучения письму в начальной школе.

выявили следующие противоречия между:

  • традиционный подход к обучению письму с упором на передачу формальных знаний и необходимость овладения коммуникативной компетенцией для успешного достижения цели в реальных условиях;
  • фрагментарное написание о практике и необходимости целенаправленного постепенного формирования теста компетентности.

Существует два известных метода обучения письменному выражению: имитация переведенного текста (на основе текста) и создание собственного текста (на основе процесса). В теории преподавания иностранных языков эти два подхода часто противопоставляются. По крайней мере, исследования их эффективности проводились отдельно, а сравнительный анализ практически никогда не проводился.

Сторонники этого подхода пытались доказать, что самостоятельное создание своего собственного текста - единственный способ, которым вы можете научить самописному утверждению. Мы использовали следующие шаги:

  • обсуждение темы и ее спецификации (что!),
  • обсуждение в форме «мозгового штурма»,
  • разделы спецификаций,
  • согласование тематических разделов в логически организованном плане,
  • написание абзаца и работа над ним в форме переписывания (составление и переработка),
  • написание остальной части абзаца с обязательным повторным копированием ошибочных фрагментов,
  • подготовить связные письменные заявления,
  • представление их письменных заявлений,
  • обсуждение опыта создания самостоятельных высказываний.

Обучение написанию самостоятельно на основе готового образца текста является более традиционным:

  • представление образца текста,
  • полное понимание образца текста,
  • анализ структуры образца текста (его составных частей),
  • обсуждение логики образца текста (причинная организация текста),
  • работа с языковым материалом образца текста и поиск средств выразительного письма,
  • письменное воспроизведение образца текста,
  • Образец имитационного задания,
  • Сравнение имитационного текста и образца текста.

Сравнительный анализ показывает, что оба подхода к обучению письменному языку полезны и необходимы. С помощью регулярной работы над образцами текстов в течение учебного года можно повысить грамотность учащихся и улучшить логику их высказываний. Создавая свои собственные письменные тесты, вы можете эффективно обучать учащихся начальных классов творческому письму. Одним словом, сочетание традиционного и нового всегда дает лучшие результаты.

Согласно НОФ ГЭФ, письменная речевая деятельность - это целенаправленное и творческое выполнение мысли в письменном слове, а письменная речь - это способ формирования и формулирования мыслей в письменных языковых знаках (21). Навыки письма учащихся начальной школы часто отстают от уровня владения другими видами речевой деятельности.

Письменный язык можно рассматривать в трех измерениях: содержание (мысли), выражение (речь) и исполнение (графика).

Содержание письменной речевой работы определяется ее целями и задачами, такими как эмоциональное воздействие, обращение в суд, управление, запрос информации, выполнение формальностей делопроизводства, сохранение информации, письменное выражение человеческого творчества (21).

Ментальное содержание определяет форму письменных произведений. Формы письменных речевых произведений включают в себя: поздравительные открытки, словарь, диктант.

Давайте рассмотрим лингвистическое содержание обучения письму, овладение которым может дать студентам первоначальную возможность использовать электронную почту, прежде всего, в качестве средства обучения или, скорее, изучения иностранного языка. Во-первых, это графика - совокупность всех средств этого письма. График существует в двух версиях: печатной и рукописной. Каждый из них, в свою очередь, имеет прописные и строчные буквы. Таким образом, каждая графема представлена ​​набором буквенных единиц. Сравнение трассировок букв печатных и письменных шрифтов показывает, что у одних графем наблюдаются наиболее близкие совпадения, у других - варианты печатного и рукописного текста сильно отличаются друг от друга.

во-вторых, в лингвистическом содержании обучения письму применяется орфография - орфография или система правил использования письменных символов при написании конкретных слов. Если в расписании предусмотрены несколько вариантов передачи звука или звуковых комбинаций, в правописании всегда используется одно правописание для передачи определенного слова с этим звуком, которое распознается как правильное, а все остальные - неверные.

в-третьих, запись. Если написание продукта всегда является последовательным утверждением, продуктом записей могут быть отдельные слова, фразы, которые не связаны друг с другом предложениями, плановыми утверждениями и даже сокращением. Поскольку овладение буквой в начальной школе происходит за счет изучения букв, слов, словесных слов четан, предложений, суперфразальных единств, соответствующие уровни записи поддерживают каждый из блоков (28).

Трудности студентов в освоении графической системы иностранного языка обнаруживаются при различных орфографических ошибках. Наиболее типичные должны включать отслеживание похожих букв на иностранном языке, а также на иностранном и русском языках. Студенты не видят дифференцированных изображений усваиваемых букв. Так, они часто меняют близкие графемы: b и d, d и g.

Научиться писать даже простые слова поначалу доставляет большие трудности школьникам. Чтобы преодолеть трудности, студентам необходимо длительное обучение чтению и письму, чтобы прочно понять графемно-фонематические соответствия. Чтобы освоить навыки чтения и письма в самом начале, студенты пишут печатными буквами, а затем переходят к рецепту. При обучении английскому языку, который отличается сложностью графемно-фонематических отношений, школа использует печатный шрифт, в котором печатные и прописные шрифты практически совпадают. Студенты пишут наполовину шрифтом.

Давайте теперь остановимся на психологическом содержании обучения письму в начальной школе; Он заключается в формировании графических и орфографических навыков и умений для выполнения письменных заданий. Письменные задания могут быть связаны с письменной речью - заявлением о своем коммуникативном намерении: что-то сообщать, передавать и т. Д. Школьники выполняют задания различной степени сложности в соответствии с логикой учебного процесса, педагогически обоснованной организацией учебного материала и в зависимости от этапа обучения.

На начальном этапе это написание букв английского алфавита, перевод звуков речи в графические символы - буквы и фразы, написание правильного написания слов, фраз и предложений, которые способствуют лучшему усвоению необходимого учебного материала. для формирования и развития устной речи и навыков чтения языка (9). Говоря о навыках, то есть автоматизированных компонентах деятельности, мы имеем в виду, что студент может быстро и правильно выполнить желаемое действие, а именно писать буквы, например: W, h, s; переводить звуки и звуковые комбинации в графические символы, например на английском языке [ð], [I] - й; написать слово, фразу, предложение; писать, чтобы отвечать на вопросы, готовить и писать вопросы, написать текст предложения, выражающего основную идею автора, написать план для рассказа и т. д.

Буква на этом этапе помогает овладеть наиболее графическим языком и орфографией усвоенных слов и грамматических явлений. Это позволяет ученику закрепить в памяти графические системы, графические знаки, поскольку в письме активно работают визуальный анализатор (ученик видит знак, будь то буква, слово, фраза, предложение), слуховой анализатор (ученик связывает знак со звуком и, следовательно, он «слышит»), рецидивирующий анализатор (тренер говорит то, что он пишет), анализатор двигателя (рука выполняет движения, необходимые для написания символа). Все это создает благоприятные условия для первого воспоминания, поскольку буква является «универсальным фиксатором» (16).

На начальном этапе необходимо заложить прочный фундамент графических и орфографических навыков, чтобы предоставить студентам возможность использовать письмо на более позднем этапе.

Методическое содержание письма студенты осваивают рациональные приемы обучения графике, написание целевого языка, овладение языком начального уровня с целью лучшего его изучения В английском языке используется латинский алфавит, в котором количество букв в надписи соответствует буквам русского алфавита, а количество букв является совершенно новым для начала изучения языка (8).

При обучении правописанию учеников младшего школьного возраста следует учить полагаться на правило, если слова написаны в соответствии с правилами.

студенты должны развить определенную бдительность к конкретным знакам, словам, развить способность переносить имеющиеся знания, навыки русского языка на английский язык, тем самым облегчая овладение последними. Например, спорт, порт, доктор, парк, студент, осветитель, больница.

Для более легкого запоминания сложных орфографических слов требуются специальные приемы. Одним из таких приемов является построчное чтение слов. Известно, что звуковой образ слова часто конфликтует с графикой, например, на английском языке знают - нет. Графическим изображением слова является его буквальная композиция: количество букв, последовательность их расположения и длина слова.

Теперь при обучении правописанию необходимо помочь студентам с приемами запоминания слов, их написания. Студент не всегда может справиться с этой непростой задачей. Наши наблюдения показывают, что методам запоминания написания слов практически не учат, и ученик сам должен их достичь: у вас умные, способные дети получаются, а у слабых, конечно, нет, и поэтому буквы как средство в изучении языка они не используются должным образом, что влияет на их успехи в овладении языком.

Существуют также методы записи фраз, предложений и написания предложений, которые несут основную идею в абзаце, текст; методы подготовки интерпретации высказываний и др. для обучения студентов. По мере перемещения учеников из класса в класс сложные задания.

Поэтому содержание обучения письму состоит из четырех компонентов: лингвистическое, психологическое, методологическое и технологическое мышление (4).
Давайте перейдем к изучению технологий.

На начальном этапе заложены основы графических и орфографических навыков, столь необходимых для лучшего усвоения учебно-ориентированного целевого языка, языкового и речевого материала.

Схема обучения выглядит следующим образом:

  • отображение букв: прописных и строчных;
  • медленное письмо учителя на доске или изображение на пленке при использовании оверхед-проектора с необходимыми пояснениями, чтобы ученики понимали, как выполнить желаемое действие во время письма;
  • вторичное написание писем со студентами для воспроизведения желаемого движения ручки в воздухе для учителя;
  • Написание письма детской книги (8).

Таким образом, тренировочная карта связана с визуальным восприятием букв; с фиксацией внимания учителя к учащимся на особенностях образца букв, например: буква b, вертикальная линия слева и буква d справа от овала; в букве «N» наклонная линия идет сверху вниз справа (не пугать русской буквой); Написание писем для учеников учителем в классе с обучением написанию писем самостоятельно на дому. В качестве напоминания, студенты учатся писать новые письма, которые не на родном языке, и, конечно, не «обучены» написанию таких писем, как ОО, АА, Ит, СС дома. Письма действительно должны быть новыми детьми, чтобы они очень хорошо учились, привлекая внимание к своим особенностям в письме, множественном «рецепте» в воздухе и письме в тетради, подчеркивая необычность письма, ее красоту, например: q, g , j, s. На этом уроке вы создадите ситуацию, в которой учащийся заинтересован в том, чтобы сделать это хорошо, поскольку он видит, что учитель очень сильно справился с задачей.

Для формирования правильного стиля владения иностранными буквами целесообразно обучить детей определенной логике действия, последовательности их выполнения:

  • сначала внимательно следите за письменным (письменным) письмом,
  • затем повторите написание писем несколько раз в воздухе (чтобы пописать в воздухе),
  • написать письмо в тетради,
  • чтобы подтвердить ваше письмо с образцом для выполнения всей задачи.

Целенаправленная работа студента по овладению письменностью букв целевого языка, как показали специально проведенные наблюдения, позволяет успешно развивать графические навыки.

При обучении орфографии на начальном этапе широко используется читерство. При копировании слов необходимо выработать у ученика привычку не «копировать» слово слово за буквой, которое возникает, когда ребенок поднимает взгляд после каждой буквы, чтобы увидеть, что написать дальше, и внимательно присматривается к слову, старается запомнить его. составь письмо и пиши по памяти. Эту технику следует широко использовать для всякого развития, поскольку она дает возможность записывать в память слова, развивать зрительную (орфографическую) память, без которой практически невозможно научиться писать. Использование этого приема учит правильному правописанию и ускоряет скорость мошенничества, способствует лучшему запоминанию слов как лексических единиц, так как слово читается для меня и вслух, говорит, удерживается в кратковременной памяти и записывается уже в памяти .

При списании фраз студент также не должен писать слово за словом.Он должен сохранить комбинацию слов в своей памяти и написать это по памяти. Обман «блоками» развивает память студентов, способствует усвоению таких «блоков», приводит к их быстрому распознаванию при чтении и «нахождению в памяти» при произнесении.

При списании предложений студентов следует научить сначала читать предложение, внимательно «всматриваться» в него, а затем пытаться записать его по памяти. Если предложение длинное, то вы можете писать по памяти с семантическими «кусочками».

Привычка работать со словами, фразами, предложениями при выполнении упражнений на мошенничество будет способствовать развитию навыков правописания и поможет усвоению языкового материала (словарный запас, грамматика) изучаемого языка.

Правильно организованный читерство, знание студентами определенных правил, закономерности написания слов на целевом языке, привычка устанавливать ассоциативные связи при написании слов, выполнение визуальных диктовок могут создавать необходимые условия для овладения орфографией и, следовательно, для обновления одного из компонентов содержания обучения письму как средства фиксации звучащей речи.

Таким образом, рационально используемая буква при изучении иностранного языка помогает учащемуся усвоить материал, накапливая знания языка и полученные через язык, благодаря его тесной связи со всеми видами речевой деятельности.

Письменные инструкции неразрывно связаны с изучением других форм речевой деятельности. Письменная форма общения в современном обществе выполняет важную коммуникативную функцию. Письмо позволяет сохранять лингвистические и фактологические знания, служит надежным инструментом мышления, стимулирует говорение, аудирование и чтение на иностранном языке.

Английский язык в калининском районе спб
Food английский язык для детей
Курсы английского языка метро московская спб
Репетитор по английскому языку казань на авито
Английский язык 9 класс 5 год обучения